Шапка
Турка для кофе

Комментариев : 14

  1. Марина

    4 года назад

    Очень полезная статья. Я раньше пила растворимый кофе, но потом подруга меня угостила свежеприготовленным. И все, с тех пор варю кофе сама. Правда, пока еще процесс приготовления у меня не очень хорошо получается. Теперь буду знать какую турку лучше купить.

    • Кофеманка

      4 года назад

      Рада, что статья оказалась полезной, ходите еще.

  2. Алиса

    4 года назад

    Статья понравилась. Турка у меня есть, но варить в ней хороший кофе так и не научилась. Все время убегает. Варю кофе в кофеварке, но это совсем не то. Может со временем на учусь.

    • Кофеманка

      4 года назад

      Да, варка в турке имеет такую «подлость» — пока ждешь не закипает, но стоит только отвернуться, как кофе оказывается на плите.

  3. Volodymyr-DX

    4 года назад

    Если кофе у вас часто убегает, то есть другой способ варки. Вскипятите воду в турке. Снимите с огня и положите кофе. Подождите, что бы кофе покрылся водой, хорошо размешайте и поставьте на газ. Как только начнет подниматься пена, сразу снимайте.

    • Кофеманка

      4 года назад

      Спасибо за прекрасный совет, наверняка, поможет многим читателям справляться с непослушным кофе, особенно, по утрам.

      • Андрей

        4 года назад

        У моей глиняной турки на дне трещина.Что посоветуете делать?

  4. 4 года назад

    С интересом прочитала иформ .о приготовлении кофе и турках.
    ?-МЕДНУЮ турку для индукционной плиты реально приобрести ?
    Заказывала в инете турки, где на сайте было написано ДЛЯ ИНДУКЦ/ПЛИТЫ, пришлось возвращать. Ищу несколько лет НО УВЫ, пока не нашла. У Вас есть ответ на мой ?.
    С уважением и благодарностью, Мая !

    • Кофеманка

      4 года назад

      Очень хотела бы вам помочь, но, боюсь, что не смогу. Хотела тоже предложить интернет-магазины, но, если для вас это пройденный этап. Разве, что попробовать купить на Востоке, в той же Турции, которая уже стала российским курортом. Правда, вот, что нашла сейчас «Неужели придётся отказаться от любимой глиняной турки и варить кофе в стальной, не очень хорошо передающей вкус и аромат этого благородного напитка? К счастью, плиту можно «обмануть». Достаточно приобрести адаптер. Он представляет собой индукционный диск, который плита «увидит» и нагреет. На адаптер можно ставить любую турку – можно даже стеклянную. Такой нагрев турки уже нельзя считать индукционным – кофе варится, как на обычной электроплите. Правда, адаптер стоит как несколько медных турок – около 3 тыс. р, хотя с его помощью можно нагревать не только турку, но и другую имеющуюся у вас посуду, не подходящую к индукционной плите – его диаметр 22 см.«. Возможно вы это уже знали.

    • София

      4 года назад

      Сама по себе медная турка не будет нагреваться от индукционной плиты, а те, что продаются в интернет-магазинах, имеют в дне стальные вставки, на которые и наводится индукция. Может быть, ваша турка нагревалась, просто очень медленно?
      У некоторых плит, насколько я знаю, есть системы, позволяющие определить магнитную проницаемость материала, который их касается — может, просто ваша плита не воспринимает сочетание меди и небольшого количества стали как допустимый материал.
      Как бы то ни было,

  5. Изет

    4 года назад

    Спасибо за статью. Посоветуйте пожалуйста, как правильно готовить кофе в турке на песке, и почему именно на кварцевом. Спасибо

    • Кофеманка

      4 года назад

      Посмотрите здесь:http://coffemanka.ru/kofe-po-vostochnomu/. А почему кварцевый, потому что обладает рядом, которые превосходят песок натуральный. Например,большей пористостью, однородностью, высокой стойкостью к различным воздействиям и т.д.

  6. Татьяна

    4 года назад

    Спасибо за советы и в целом за статью .

  7. Любовь

    4 года назад

    Уважаемый автор, прокомментируйте, пожалуйста, мою историю. В начале августа 2015 года я подарила мужу керамическую турку, долго выбирала, стоимость ее весьма приличная, и заявлено, что сделана она в Германии. На вид все отлично, красивая, ручка крепиться хорошо, использовалась на стеклокерамике. Через четыре месяца при приготовлении кофе через дно турки стало просачиваться ее содержимое и, соответственно, пригорать, причем, начинает течь даже до нагревания. Не льется, конечно, но капли просачиваются и на дне образовались небольшие круглые пятнышки. Турка вся «глазурованная», дно просто светлая глина без покрытия, трещин нет, никто ее не стукал и не ронял:))) Я в шоке слегка, что за срок службы такой — четыре месяца? Такое вообще возможно или глина, из которой турка сделана вообще некачественная, и можно что-то сделать с этой бедой? Вещь такая приличная на вид и функции свои выполняла отлично, даже муж расстроился:((((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ
В ЗЕРНАХ VIA APPIA, 1 КГ, EL ROMA

с бесплатной доставкой по России