Творожный десерт

Главная » Десерт к кофе » Творожный десерт

десерт из творогаТворог – это продукт, который может быть, как основным блюдом, так и десертом. Он очень полезный, так как имеет в своем составе много кальция, что особенно необходимо детям и пожилым людям. Творог – это главный продукт тех, кто старается правильно питаться. Для тех, кто сидит на диете он просто незаменимый. Если вы не можете обойтись без сладкого, то его можно заменить десертами из творога, так как это будет и полезно, и вкусно, и калорий будет намного меньше, чем в любом другом десерте.

Десерты из творога – это лучшая альтернатива любым сладостям. Каждый такой десерт очень понравится сладкоежкам, а рецептов приготовления достаточно много. Практически все творожные десерты очень легко и быстро готовятся.

Творог отлично сочетается с различными фруктами, сухофруктами, а что касается специй, то творог любит корицу и ваниль. Можно готовить простой творожный десерт – смешать творог с ягодами или фруктами, и добавить немного сахара. А можно выпекать различные запеканки, пудинги и другие вкусности.

Содержание:

Десерт со свежей малиной

Десерт со свежей малиной

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • сметана – 120 г
  • пудра сахарная – 5 ст.л.
  • малина свежая – 100 г
  • детское печенье – 120 г
  • варенье

Для начала нужно выложить творог в миску, добавить сметану, сахарную пудру и взбить все блендером, чтобы получилась творожная масса.

Немного творога следует смешать с вареньем, чтобы он стал розового цвета. Выложить в прозрачную посуду слоями: сначала творог с вареньем, печенье и творожная масса. Слои повторять до полного заполнения посуды. Сверху десерт украсить свежей малиной.

Ванильный десерт

Ингредиенты:

  • творог – 0.5 кг
  • яйца куриные – 5 шт.
  • крахмал – 3 ст.л.
  • сметана – 220 г
  • ваниль – 1 шт.

Сначала нужно выложить творог в миску и взбить его блендером или протереть творог через сито, чтобы он не имел крупных комочков. Яйца отделить желтки от белков, добавить сметану, крахмал и ваниль.

После этого смешать все с творогом. Белки взбить отдельно в густую пену, а потом аккуратно ввести в творожную массу. Выстелить форму пергаментной бумагой, выложить туда полученное тесто и поставить в духовку до полного выпекания. После того, как запеканка будет готова, выложить ее и полностью остудить. Украсить можно по своему желанию – различными ягодами.

Десерт с мандаринами

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • молоко – 100 мл
  • мандарины – 2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлопья овсяные – 6 ст.л.
  • сахарный песок – 1 стакан
  • сахарная пудра – по вкусу

Для начала нужно залить овсяные хлопья молоком на некоторое время. После этого добавить одно яйцо, творог и сахарный песок. Перемешать готовую массу до однородного состояния.

Мандарины почистить, удалить пленочки и порезать кусочками. В керамические формочки выложить творожную массу, сверху выложить мандарины и покрыть творожной массой. Поставить формочки в духовку на 20 минут, потом вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками мандарина.
Десерт с медом и яблоками творожный

Десерт с медом и яблоками

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.
  • творог – 200 г
  • изюм и порубленные грецкие орехи – 1 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • цукаты – 1 ст.л.
  • сливочное масло

Творог следует смешать с медом, а потом добавить изюм, грецкие орехи и цукаты. Равномерно все перемешать.

Яблоки помыть, вытереть полотенцем. Срезать верх и вынуть середину ложкой. Нафаршировать яблоки творожной массой, кожуру смазать сливочным маслом и выложить яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить яблоки с творогом в духовку и печь до готовности.

Сметанно-творожный десерт

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • молоко – 50 мл
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • черный шоколад – 50 г

В одну миску следует поместить творог, сметану и молоко, а потом взбить все блендером на большой скорости. После этого надобно добавить сахарный песок и ванильный сахар, опять взбить.

Шоколад растопить на водяной бане, а потом смешать с предыдущими компонентами.

Лимонный десерт

Ингредиенты:

  • творог – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 1.5 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • ванилин – щепотка
  • манная крупа – 1 ст.л.

Для начала нужно смешать яйцо с сахарным песком и растереть до однородного состояния. после этого добавить лимонный сок и ванилин. К этой смеси добавить небольшими порциями творог. Все тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков. Затем добавить манку и еще раз вымешать. Готовую смесь вылить в посуду для микроволновки и поставить выпекаться 3 минуты. После этого, не доставая из микроволновки, выждать 2 минуты и поставить еще на 3 минуты выпекаться.
Десерт с изюмом творожный

Десерт с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 0.5 кг
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахарный песок – 50 г
  • манная крупа – 100 г
  • изюм – 30 г

В первую очередь необходимо отделить белки от желтков, а потом взбить белки отдельно до получения густой пены. В отдельной миске смешать творог, сахарный песок, манную крупу, желтки и изюм. До полученной равномерной массы добавить взбитые белки и аккуратно вымешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить в нее сырную массу. Поставить в духовку запеканку на 40 минут выпекаться, только духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Десерт с лесными ягодами

Ингредиенты:

  • мука – 100 г
  • творог – 750 г
  • сметана жирная – 160 мл
  • сахарный песок – 1 стакан
  • молоко – 70 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • ягоды – по вкусу
  • желатин – 2 ст.л.

Смешать сметану и творог, а потом взбить с помощью блендера до однородного состояния. Для этого десерта не должно быть крупных комочков.

Чтобы приготовить тесто, надобно отделить белки от желтков и смешать белки с сахарным песком и взбить все миксером до густой пены. После этого добавить маленькими порциями муку, желтки и подсолнечное масло. Замесить тесто и разделить его на две части. Одну часть выложить в форму с высокими стенками.

Вторую половину теста требуется смешать с творогом, добавить щепотку соли, молоко, ванильный сахар. Взбить все блендером и вылить на первый слой. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и поставить туда чизкейк на 1 час. Когда он будет готовым, выключить духовку, но десерт не вынимать, так как он должен остыть в духовке.

Пока чизкейк будет остывать, нужно приготовить ягоды. Ягоды перебрать, промыть водой, а потом залить 2 стаканами горячей воды. После этого слить воду в отдельную посуду. Желатин растопить в стакане воды и добавить в воду из ягод. Выложить ягоды на остывший чизкейк, а сверху залить желе. Поставить десерт на 2 часа в холодильник, чтобы желе застыло.

Апельсиновый десерт

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • крупа манная – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1.5 ст.л.
  • курага – 100 г
  • изюм – 1.5 ст.л.
  • апельсин – 0.25 шт.
  • разрыхлитель – 0.25 ч.л.

Для начала нужно помыть курагу и положить ее в кастрюлю с водой. Добавить в кастрюлю цедру четверти апельсина и поставить вариться около 15 минут. После этого процедить курагу с цедрой, но в запеканку нужно использовать только курагу, которую после варки следует измельчить с помощью блендера.

В другой посуде смешать творог, ваниль, сахарный песок, курагу, манную крупу, разрыхлитель и яйца. Взбить все блендером и добавить промытый изюм. Перемешать все до равномерного состояния.

Готовую массу надобно выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого состояния.
Десерт с какао

Десерт с какао

Ингредиенты:

  • желатин – 25 г
  • сливки жирные – 100 г
  • творог – 0.5 кг
  • сметана – 500 г
  • сахарный песок – 1 стакан
  • какао-порошок – 5 ч.л.

Для начала нужно высыпать пакетик желатина в миску и залить его сливками, только не горячими. Желатин набухнет, тогда его следует растворить на водяной бане, только ни в коем случае не кипятить.

Творог надобно измельчить с помощью блендера или сита. Смешать творог со сметаной и сахарным песком. В эту творожную массу надобно влить желатин и перемешать. Разделить получившуюся массу на две части, так как одна часть должна оставаться белой, а в другую требуется добавить какао-порошок.

Поставить все в холодильник, чтобы застыло, а потом порезать на кусочки и выложить по креманкам кусочки разного цвета.

Классический десерт с творогом

Ингредиенты:

  • творог – 200 г
  • масло сливочное – 4 чт.л.
  • молоко – 200 мл
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • желатин – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 200 г
  • ванилин – 0.25 ч.л.

Сначала нужно растворить желатин. Потом нагреть полстакана молока. Оставшееся молоко смешать с мукой, а потом все это добавить в горячее молоко и довести до кипения. Готовую молочную смесь оставить остывать в холодном месте.

Творог смешать со сливочным маслом и сахарным песком. Растереть все тщательно до однородного состояния. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с сахарным песком и добавить к творожной массе. Потом требуется добавить охлажденное молоко с мукой, ванилин и растворенный желатин.

Белки необходимо взбить в пышную пену и добавить к остальным ингредиентам. Готовый десерт нужно разделить по порционным тарелкам и поставить на некоторое время в холодильник остывать.

Десерт с курагой и грецким орехом

Ингредиенты:

  • курага – 70 г
  • ядра грецких орехов – 30 г
  • творог – 250 г
  • желатин – 5 г
  • белый шоколад – 50 г
  • черный шоколад – 100 г
  • сахарная пудра – 3 ч.л.

Желатин надобно залить холодной кипяченой водой и оставить разбухать. Когда желатин набухнет, следует поставить его на водяную баню растворяться. Курагу нужно помыть и залить кипятком на несколько минут.

Ядра грецких орехов стоит почистить и выложить в мясорубку. Также выложить курагу и перемолоть эти продукты на мясорубке. В курагу и орехи следует добавить ложку сахарной пудры и перемешать. Смесь их кураги и орехов нужно разделить на десять частей и скатать столько же шариков.

Белый шоколад надобно растопить на водяной бане. Творог протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Соединить творог, белый шоколад, сахарную пудру и растворенный желатин. Эту смесь также надо разделить на десять частей и поместить в каждую часть шарики их кураги и орехов. Скатать шарики. После этого положить их в холодильник на 2 часа.

Пока шарики будут застывать, нужно растопить черный шоколад на водяной бане. Каждый шарик из холодильника необходимо обмакнуть в черный шоколад равномерно. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и разложить на нее шарики из творога в шоколаде, только так, чтобы они не слипались друг с другом. Поставить форму с десертом в холодильник до полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *