Холодный кофе

Главная » Рецепты кофе » Холодный кофе

рецепт холодного кофеЛюбители кофе не могут себе представить и дня без этого чудесного напитка, который может не только согревать, но и освежать. Ведь согласитесь, если на улице жара, то хочется пить что-то прохладное и тонизирующее. Холодный кофе – это идеальное решение проблемы. Вы пьете свой любимый напиток, и при этом он прекрасно утоляет жажду.

Этот напиток стал крайне популярен в нашей стране, его даже многие пьет и зимой. Приготовить его можно разными способами. Самый распространенный способ – это остудить горячий напиток. Также его можно приготовить, настояв молотый кофе в холодной воде. Если вы предпочитаете прохладный кофе, то в обычный горячий можно добавить необходимое количество кубиков льда. Далее мы расскажем, как приготовить необычайно вкусный холодный кофе и удивить им своих родных или гостей.

Содержание:

Кофе Фраппе

Кофе «Фраппе»

Ингредиенты:

  • кофе тонкого помола – 2 ч. ложки
  • вода – 50 мл
  • лед – 6-8 кубиков
  • молоко – 80 мл
  • орехи – 5 г
  • мороженое – 1 ст. ложка

Из данного количества воды и кофе варим двойной эспрессо. Молоко охлаждаем в холодильнике, смешиваем его с кофе, добавляем лед и орехи. Взбиваем это все в блендере, наливаем в стакан, сверху кладем шарик мороженого и пьем через трубочку кофе фраппе.

Кофе «Лате айс»

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1,5 ч. ложки
  • вода – 40-50 г
  • молоко – 150 г
  • ванильный сироп – 1 ст. ложка
  • лед – 3-5 кубиков

Варим эспрессо привычным способом и остужаем. В высокий стакан кладем колотый лед, потом наливаем холодное молоко, далее выливаем ванильный сироп и холодный кофе. Получается необыкновенно красивый слоеный коктейль с кофе.

Коктейль с кофе и коньяком

Ингредиенты:

  • кофе тонкого помола – 1 ч. ложка
  • молоко – 70-80 мл
  • перепелиный желток – 1 шт.
  • коньяк – ½ ч. ложки
  • сгущенное молоко – 2 ст. ложки

В маленькой кастрюле кипятим молоко, добавляем кофе и варим под крышкой несколько минут. Напиток процеживаем и охлаждаем, добавляем сгущенку, желток яйца и коньяк, взбиваем блендером и ставим в холодильник.

Кофе «Вечерний»

Ингредиенты:

  • охлажденный эспрессо – ½ стакана
  • корица – 1/3 ч. ложки
  • сок голубики – 80 мл
  • сахар – 1/2 ч. ложка
  • вода – 20-30 мл
  • мед – 1 ч. ложка

В турку насыпаем корицу и сахар, добавляем воду и подогреваем смесь, перемешивая, на маленьком огне. В получившийся сироп кладем ложечку меда. Затем добавляем сироп в охлажденный кофе, смешанный с соком голубики и ставим на некоторое время в холодильник.

Кофе холодный с вареньем

Ингредиенты:

  • холодный кофе – 200 мл
  • малиновое или клубничное варенье – 1 ст. ложка

Перемешиваем любимое варенье с холодным кофе, потом процеживаем через сито.
Шоколадно-кофейный коктейль

Шоколадно-кофейный коктейль

Ингредиенты:

  • эспрессо – 1 чашка
  • тертый шоколад – 1 ст. ложка
  • ванильный густой крем – 1 ст. ложка
  • дробленый лед – 1 ст. ложка
  • шоколадная стружка – 5 г

В сваренный кофе добавляем тертый шоколад и варим пару минут на слабом огне. Любители сладкого могут еще добавить немного сахара. Получившуюся кофейно-шоколадную смесь ставим в холодильник минимум на час, а лучше на два-три. После этого берем высокий бокал и насыпаем в него дробленый лед, заливаем кофе, кладем ложку густого ванильного крема и украшаем шоколадной стружкой.

Освежающий алкогольный коктейль с кофе

Ингредиенты:

  • натуральный кофе – 1 ч. ложка
  • вода – 150 мл
  • фруктовый сироп – 1 ст. ложка
  • лимонная кислота – на кончике ножа
  • сухое вино – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лед – 2 ст. ложки

Варим сладкий кофе, процеживаем и остужаем. Добавляем вино, фруктовый сироп и лимонную кислоту. В самом конце добавляем две столовые ложки измельченного льда.

Кофе «Тортини»

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 1 ст. ложка
  • сливки 30% — 200 мл
  • белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • ванилин – 1/3 ч. ложки
  • миндальная эссенция – 3 г

Взбиваем в густую пену белок, соль и кофе. После этого добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Отдельно от этой смеси взбиваем сливки, перемешиваем потом вместе со взбитым яйцом. Добавляем в данную смесь миндальную эссенцию и ванилин. Кладем это в бокал и ставим на несколько минут в морозилку.
холодный тропический кофе

Холодный тропический кофе

Ингредиенты:

  • сахарный сироп – 1 ч. ложка
  • свежезаваренный кофе – 1 стакан
  • ром – 1 ч. ложка
  • молоко – 20 мл
  • содовая вода – 20 мл

В свежезаваренный кофе добавляем замороженный сахарный сироп, ром и молоко. Наливаем смесь в бокал с колотым льдом и поливаем небольшим количеством содовой воды.

Апельсиновый кофе

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 дольки
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • крепкий кофе – 200 мл
  • ликер «Куантро» — 2 ст. ложки
  • молоко – 2 ст. ложки
  • лед – 3 кубика

Охлаждаем кофе в холодильнике. Тем временем взбиваем на блендере лед, молоко, ликер, сахар и цедру апельсина. Смешиваем кофе с молочно-апельсиновой смесью и украшаем апельсиновыми дольками.

Мятный ледовый кофе

Ингредиенты:

  • мятный сироп – 1 ч. ложка
  • крепкий кофе – 100 мл
  • молоко – 20-30 мл
  • шоколадный сироп – 30 мл
  • мята – 1 листик
  • лед – ½ чашки

Складываем все ингредиенты (кроме листика мяты) в блендере и взбиваем до густой пены. Подаем в высоких бокалах с соломинкой, украсив мятой.
Холодный французский кофе

Холодный французский кофе

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 ст. ложка
  • холодное молоко – 100 мл
  • сваренный кофе – 100 мл
  • кофейный ликер – ½ ч. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • кофейные зерна – 1 ст. ложка

Смешиваем сгущенку с холодным молоком и кофе, усердно перемешиваем. Для аромата добавляем пол-ложки кофейного ликера. Добавляем кофейные зерна и замораживаем слегка в морозилке.

Кофе холодный с пузырьками

Ингредиенты:

  • шампанское – 50 мл
  • холодный кофе – 150 мл
  • сметана – 5 г
  • лед – 1 ст. ложка
  • вишневый сок – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка

Кладем в бокал лед, поливаем шампанским, затем вишневым соком. Потом доливаем сладкий кофе и украшаем сметаной.

Холодный карамельный кофе

Ингредиенты:

  • ванильное мороженое – 50 г
  • кофе – 150 мл
  • ирис – 30 г

Измельчаем ирис, смешиваем его с кофе и мороженым, взбиваем все на блендере до загустения.
Холодный кофейный коктейль с лимонадом

Холодный кофейный коктейль с лимонадом

Ингредиенты:

  • крепкий охлажденный кофе – 100 мл
  • сахарный сироп – 1 ч. ложка
  • лимонад – 100 мл
  • дробленый лед – 50 г

Готовый кофе ставим в холодильник до полного охлаждения. После этого смешиваем его с сиропом и дробленым льдом, поливаем лимонадом.

Персиково-кофейный коктейль

Ингредиенты:

  • персик – 1 шт.
  • кокосовое молоко – 50 мл
  • кофе – 100 мл
  • корица и ваниль – ½ ч. ложки
  • лед – 1 ст. ложка
  • какао – 3 г

Доводим до кипения молоко, добавляем корицу и ваниль. Потом остужаем его и взбиваем в блендере вместе с персиком. Смешиваем персиково-кокосовое молоко с холодным кофе и добавляем лед. Украшаем коктейль сухим какао.
Кстати в этом рецепте вместо персика можно взять клубнику или банан, вкус будет другим, но не хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *