Ягодные десерты

Главная » Десерт к кофе » Ягодные десерты

рецепты ягодных десертовЯгоды сами по себе уже являются десертом, но их также можно добавлять в различные торты, пирожки, суфле, коктейли и другие блюда. Десерты из ягод не теряют своей популярности, так как имеют разнообразие вкусов, очень вкусные и, в тоже время, полезные.

Десерт – это блюдо, которое завершает трапезу. Для приготовления десертов подходят все съедобные ягоды в свежем, замороженном или сушеном виде. Что касается свежих или замороженных ягод, то из них можно готовить любые десерты. А вот из сушеных ягод можно только делать желе, компоты, кисели и сиропы. Если запарить сушеные ягоды горячей водой, то они вполне подойдут в качестве начинки для пирогов.

Также ягоды отлично сочетаются с фруктами, которые только дополняют их своим вкусом и консистенцией. Еще ягоды требуют сахар, мед и другие специи.

Ягодные десерты готовятся со многими молочными продуктами, такими как сгущенное молоко, сливки, творог, мороженое и много других продуктов.

Бисквитный десерт с клубникой

Бисквитный десерт с клубникой

Ингредиенты:

  • сметана жирная – 0,5 кг
  • сахарный песок – 200 г
  • желатин – 3 ст.л.
  • бисквитные коржи – 350 г
  • клубника свежая – 250 г
  • ягоды красного винограда – 150 г
  • киви – 1 шт.
  • черная смородина – 100 г

Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить на 30 минут, чтобы желатин растворился. Сметану взбить с сахаром. Желатин нагреть до полного растворения и тонкой струйкой ввести в сметану. Перемешать тщательно сметану с желатином.

Форму застелить пищевой пленкой и положить на дно ягоды. Пленка необходима для того, чтобы легче было вынуть десерт из формы. Дальше выложить кусочки бисквита и опять ягоды. Залить торт сметано-желатинным кремом и поставить в холодильник. Когда торт застынет, вынуть его из холодильника и перевернуть на тарелку.

Десерт с клубничным кремом

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 7 ст.л.
  • свежая клубника – 2 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 0.5 стакана
  • порошок для выпекания – 1 ч.л.
  • сливочное масло
  • соль – щепотка
  • крем клубничный – 1 стакан
  • взбитые сливки – 1 стакан

Клубнику для этого десерта требуется промыть, удалить плодоножки и просушить на бумажном полотенце. Добавить в клубнику 2 столовые ложки сахара и оставить на некоторое время. Потом еще добавить 2 столовые ложки сахара и перемешать. Оставить клубнику в таком состоянии на 30 минут. Яичные белки смешать с 5 столовыми ложками сахара и взбить все на паровой бане. Взбивать следует до консистенции соуса. Снять белки с огня и еще взбивать несколько минут.

Пшеничную муку просеять через сито и смешать с пекарским порошком. После этого добавить белки и все тщательно взбить.

Подготовить форму для кекса, смазать ее сливочным маслом и вылить в нее полученную смесь. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее кекс на 15 минут. Вынуть готовый кекс из духовки и остудить, не вынимая из формы. Выложить кекс на тарелку, середину заполнить клубникой и соком из нее. Полить все клубничным кремом и подавать со взбитыми сливками.

Десерт с малиной и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • малина – 0.5 кг
  • ядра грецких орехов – 3 ст.л.

Для начала нужно перемыть ягоды и просушить их. Грецкие орехи измельчить и посыпать ими малину.
Творожный десерт

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 600 г
  • творог – 350 г
  • сахарный песок – 1 стакан
  • ванилин – 0.5 пакетика

Ягоды малины почистить и положить в дуршлаг. Перемыть тщательно ягоды и дать возможность стечь воде. Поставить малину в холодильник, чтобы она немного охладилась. Творог смешать с сахаром и ванилином. Взбить все в воздушную пену. Малину выложить в тарелку и сверху полить получившимся творожным кремом. Подавать сразу после приготовления.

Земляничный десерт

Ингредиенты:

  • земляника – 700 г
  • яичные белки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 150 г

Землянику требуется промыть, просушить и выложить в стеклянную вазу. Яичные белки отделить от желтков, так как для этого десерта будут использоваться только белки. Взбить белки с сахаром в пену и выложить на землянику.

Десерт с медом и черникой

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 1 стакан
  • мед пчелиный натуральный – 1 ч.л.
  • черника – 0.5 стакана

Молоко надобно использовать холодное, добавить в него мед и чернику. Перемешать все до растворения меда и можно пробовать десерт.
Десерт с черной смородиной

Десерт с черной смородиной

Ингредиенты:

  • черная смородина – 250 г
  • сахарная пудра – 220 г
  • сахарный песок – 60 г
  • яичный белок – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Сначала нужно отделить белок от желтка и взбить белок в пышную пену. После этого добавить сахарный песок и лимонный сок. Черную смородину тщательно промыть и хорошо просушить. Положить смородину во взбитый белок и погрузить ее полностью, чтобы белок обволакивал ягоды со всех сторон. Выложить все на пергаментную бумагу, только так, чтобы ягоды смородины не прикасались друг к другу. Просушить все в хорошо проветриваемом помещении 1-2 часа. Выложить готовые ягоды в белке в банку слоями, каждый слой, присыпая сахарной пудрой.

Десерт с мороженым

Ингредиенты:

  • клубника большого размера – 300 г
  • сахарная пудра – 2 ч.л.
  • ванильное мороженое – 300 г

Клубнику требуется помыть, просушить и порезать кусочками. Оставить часть клубники для украшения. Остальную клубнику смешать с сахарной пудрой. Также добавить мороженое, перемешать и выложить смесь в небольшие чашки. Накрыть каждую чашку фольгой и поставить в морозильную камеру на некоторое время.

Перед подачей на стол перевернуть чашки с десертом на тарелку и украсить кусочками клубники.

Десерт с ликером

Ингредиенты:

  • ягоды – 0.5 кг
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • ликер ягодный – 4 ст.л.
  • бисквит – 300 г
  • сыр маскарпоне – 300 мл
  • сливки жирные – 1 л
  • ванилин – 2 ч.л.

Ягоды требуется тщательно промыть, просушить и выложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь, пока сахар растает. Добавить в эту смесь ягодный ликер.

Нарезать бисквит на небольшие куски и выложить их в прозрачное блюдо. После этого выложить слой ягодной смеси.

Сыр маскарпоне смешать с ванилью и большей частью сливок. Взбить все до однородного состояния. Выложить крем на ягоды. Поставить десерт на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками и оставшимися ягодами.

Десерт с сахарной пудрой и желатином

Десерт с сахарной пудрой и желатином

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 1 кг
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • клубничный ликер – 65 мл
  • сахарная пудра – 70 г
  • желатин – 15 г
  • сливки – для украшения

Чтобы приготовить желе с клубникой, надобно выложить ягоды в миску и накрыть пленкой. Ягоды для этого десерта можно использовать разные, даже смеси, только их надо промыть и хорошо просушить. Поставить миску в холодильник на некоторое время. После этого вынуть клубнику из холодильника и поставить миску с клубникой на кипящую водяную баню и варить около 1 часа.

Пропустить клубнику через сито, чтобы изъять как можно больше сока. Этот клубничный сок смешать с лимонным соком и клубничным ликером. Добавить к этой смеси воду в необходимом количестве, чтобы общий объем составлял не менее 600 мл. Смешать все с сахаром и поставить вариться, постоянно помешивая. Варить следует на медленном огне, пока сахар полностью не растает. Когда он растает, снять кастрюлю с огня. Добавить в эту смесь желатин, перемешать, чтобы желатин также растворился.

Подготовить формочки для желе, которые ополоснуть холодной водой. Разлить ягодную смесь в формочки и поставить в холодильник на 2 часа. По истечению этого времени вынуть желе из холодильника, окунуть его в горячую воду, чтобы удалить формочки. Выложить желе в миски и украсить взбитыми сливками. Подавать можно сразу после приготовления десерта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *